Карьерные истории молодых предпринимателей

Город Керава стремится стать самым дружелюбным к предпринимателям муниципалитетом Уусимаа. В доказательство этого в октябре 2023 года Уусимаа Юриттяят наградил город Керава золотым флагом предпринимателя. Теперь у местных производителей появился голос – каких специалистов можно найти в нашем городе? Ниже вы можете прочитать истории трех молодых предпринимателей.

Айно Макконен, Салон Рини

• Кто ты?

Я Айно Макконен, 20-летний парикмахер из Керавы.

Расскажите о вашей компании/деятельности

Как парикмахер и парикмахер, я предлагаю услуги по окрашиванию, стрижке и укладке волос. Я работаю по контракту в компании Salon Rini с замечательными коллегами.

Как вы оказались предпринимателем и в нынешней отрасли?

В каком-то смысле можно сказать, что парикмахерство было своего рода призванием. Когда я был совсем молод, я решил, что стану парикмахером, и именно к этому мы здесь и шли. Предпринимательство возникло вполне естественно, потому что наша отрасль очень ориентирована на предпринимательство.

Какие рабочие задачи, более незаметные для клиентов, включает в себя ваш бизнес?

Есть много задач, которые невидимы для заказчика. Бухгалтерия, конечно, каждый месяц, но так как я являюсь договорным предпринимателем, мне не приходится заниматься закупками продукции и материалов самостоятельно. В этой области также очень важны чистота и дезинфекция рабочих инструментов. Кроме того, я сам веду социальные сети, что отнимает удивительно много времени.

С какими плюсами и минусами вы столкнулись в предпринимательстве?

Положительным аспектом, безусловно, является гибкость, когда вы можете сами решать, какие дни вам проводить. Можно сказать, что ты сам отвечаешь за все, как с хорошей, так и с плохой стороны. Это очень познавательно, но нужно время, чтобы понять, что вы делаете.

Сталкивались ли вы с чем-то удивительным на своем предпринимательском пути?

У меня было много предубеждений относительно предпринимательства. Возможно, вы были удивлены тем, как многому можно научиться за короткое время.

Какие цели вы ставите перед собой и своим бизнесом?

Целью определенно будет повышение собственных профессиональных навыков и, конечно же, одновременной деловой активности.

Что бы вы сказали молодому человеку, который собирается стать предпринимателем?

Возраст - это всего лишь число. Если у вас есть энтузиазм и смелость, все двери открыты. Конечно, попытки требуют много времени и желания узнавать все больше и больше, но пробовать и реализовывать собственное увлечение всегда стоит!

Сантери Суомела, Саллакеиттио

• Кто ты?

Я Сантери Суомела, 29 лет, из Керавы.

Я генеральный директор компании Sallakeittiö в Кераве. Наша компания продает, проектирует и устанавливает стационарную мебель, уделяя особое внимание кухням. Мы владеем компанией вместе с моим братом-близнецом и вместе управляем бизнесом. Официально работаю предпринимателем 4 года.

Наш отец раньше владел компанией, и мы с братом работали на него.

В нашей деловой деятельности самыми невидимыми задачами являются выставление счетов и закупка материалов.

Хорошие аспекты моей работы — это работа с братом, рабочее сообщество и универсальность работы.

Минус моей работы – долгий рабочий день.

На моем предпринимательском пути не было особых сюрпризов, поскольку я следил за предпринимательской деятельностью своего отца.

Цель – дальнейшее развитие деятельности компании и повышение ее прибыльности.

Не стесняйтесь попробовать! Если поначалу идея кажется большой, можно сначала попробовать, например, легкий бизнес.

Суви Вартиайнен, небо красоты Сувиса

• Кто ты?

Я Суви Вартиайнен, 18-летний молодой предприниматель. Я учусь в средней школе Каллио и заканчиваю ее к Рождеству 2023 года. Моя деловая деятельность сосредоточена на красоте, то есть на том, что я люблю.

Моя компания Suvis beauty sky предлагает гелевые ногти, лаки и объемные ресницы. Я всегда думал, что обязательно получу лучший результат, если сделаю это сам и в одиночку. Если бы я нанял в свою компанию еще одного сотрудника, мне бы сначала пришлось проверить компетентность нового работника, потому что я не могу допустить, чтобы у моих клиентов сложилось плохое впечатление. После плохой оценки мне придется самому чинить ногти, поэтому лучше, чтобы моя компания с первого раза поставила хорошую оценку. Когда мои клиенты довольны конечным результатом, я тоже очень доволен и счастлив. Большую часть времени о хорошем обслуживании компании рассказывают другим, что приводит ко мне больше клиентов.

Я выступаю рекламой собственной компании, потому что меня многие спрашивают, куда я крашу ногти, и я всегда отвечаю, что делаю это сама. В то же время я также приглашаю вас попробовать мои гелевые ногти, лаки и ресницы. Я сама занимаюсь ногтями около 5 лет, ресницами около 3 лет. Компанию по уходу за ногтями и ресницами я основала около 2,5 лет назад.

Работа моей компании основана на том, что гель-лаки, наращивание ногтей и объемные ресницы со временем стали повседневной привычкой для многих людей. Так вы сможете сохранить в хорошем состоянии свои руки и глаза, с помощью которых уже можно создать большую часть своей красоты. Благодаря этому многие мастера маникюра и ресниц имеют стабильную зарплату.

Когда я была маленькой, я любила красить ногти. В какой-то момент в начальной школе я сказала маме, что она не умеет хорошо полировать мои ногти, поэтому я училась этому сама. Перед собственным выпускным я слышала о волшебных гель-лаках, которые держатся на ногтях до 3 недель. Я, конечно, не поверил своим ушам, но сразу знал одно место в Кераве, где их ставят. Я с головой пошла в салон и сразу же сделала маникюр. Получив ногти, я влюбилась в их гладкость и заботу. Затем, в 2018 году, мы с мамой были на ярмарке «Я люблю меня» в Пасиле. Я видел там «печь» с ультрафиолетовым/светодиодным освещением, в которой сушат гели. Я сказала маме, что, возможно, мне понадобится это и несколько гелей, чтобы делать ногти себе и друзьям. Я взяла «духовку» и начала готовить. В то время среди моих клиентов были мама и хорошие друзья. Затем ко мне начали приходить клиенты и из других мест, и некоторые из этих «первоначальных клиентов» до сих пор ко мне приходят.

Никогда в жизни я не планировала заняться бьюти-бизнесом и не начинала его спонтанно. Это просто идеально вошло в мою жизнь.

Рабочие задачи, менее заметные для клиентов, включают ведение бухгалтерского учета, ведение социальных сетей и приобретение материалов. С другой стороны, в настоящее время получить материалы в Интернете можно легко и быстро. До сих пор магазин товаров для ногтей, в который я хожу, находился по дороге в школу, поэтому знакомиться с новыми продуктами там тоже было легко, и мне всегда нравится покупать и исследовать новые продукты. Тогда всегда приятно иметь возможность подарить покупателям новые цвета или украшения.

Существует множество видов предпринимательства, и для молодого человека это действительно хорошая работа, если он найдет то, что хочет дать своим клиентам. Как предприниматель, вы можете думать, что вы сами себе начальник и можете определять, что и когда вы хотите делать. Хотите стричь чужие газоны, выгуливать собак, делать украшения или даже гвозди. Замечательно быть самому себе начальником, влиять на все, что я делаю, и принимать решения самостоятельно. Работа предпринимателем учит молодого человека большой ответственности, что является хорошей практикой для дальнейшей жизни.

Если вы хотите получить полное представление о предпринимательстве, вам следует упомянуть один очень маленький минус — это бухгалтерский учет. Прежде чем стать предпринимателем, я слышал истории о том, каким чудовищным может быть бухгалтерский учет. Теперь, когда я делаю это сам, я обнаруживаю, что это не такой уж большой монстр или вообще монстр. Надо только не забывать записывать полученные доходы на бумаге или на автомате и сохранять квитанции. Раз в год приходится все подводить и сокращать расходы. Легче складывать, если сложить, например, ежемесячный доход.

В своем предпринимательском путешествии я столкнулся с одной удивительной вещью: с помощью клиентов вы можете создать разные отношения вокруг себя. Я говорю не только о дружбе, но и о выгоде. Например, у меня есть один клиент, который работает в банке, он порекомендовал мне учетную запись ASP, затем я пошел ее настраивать, а затем получил от него дополнительные советы по учетной записи ASP, когда он услышал, что я ее создал. Кто-то может помочь с школьной работой или поделиться мнением о письменном задании на родном языке.

Я надеюсь еще больше развиваться в том, что делаю, и получать от этого удовольствие и в будущем. Моя цель также реализовать себя с помощью своей компании.

Выберите сферу, которая вам страстно интересна, в которой вы можете реализовать себя и которой можете сделать счастливыми других. Затем назначьте себе начальника и установите собственное рабочее время. Однако начните с малого и постепенно увеличивайте. Постепенно хорошее придет. Вы обязательно добьетесь успеха в том, во что верите. Не забудьте спросить много экспертов в этой области, а также выяснить что-то самостоятельно. Позитивный настрой всегда помогает в чем-то новом, поэтому не расстраивайтесь, если у вас не получится с первого раза. Будьте смелыми и открытыми!