Карьерные истории от Керавы

Высококачественные городские услуги и спокойная повседневная жизнь жителей Керавы стали возможными благодаря нашему энтузиазму и профессиональному персоналу. Наше воодушевляющее рабочее сообщество поощряет каждого развиваться и расти в своей работе.

Карьерные истории Керавы представляют наших разносторонних экспертов и их работу. С нашим опытом работы с персоналом вы также можете ознакомиться в социальных сетях: #keravankaupunki #meiläkeravalla.

Санна Нихолм, руководитель уборки

• Кто ты?

Я Санна Нюхольм, 38-летняя мать из Хювинкяя.

Ваша задача в городе Керава?

Я работаю начальником уборки в Puhtauspalvelu.

В обязанности входит непосредственный руководитель, руководство и руководство сотрудниками и студентами. Обеспечение качества чистоты площадок и встреч с клиентами и партнерами. Планирование рабочих смен, заказ и транспортировка уборочных машин и оборудования, практические работы по уборке объектов.

Какое у вас образование?

Когда я был моложе, я учился по ученическому договору, чтобы получить профессиональную квалификацию смотрителя объекта, а позже, помимо работы, специальную профессиональную квалификацию супервайзера по уборке.

Какой у вас опыт работы?

Я начал в городе Керава более 20 лет назад.

В 18 лет я пришел на «летние подработки» и оттуда началось. Сначала я какое-то время убирался, обходил несколько мест, а после этого несколько лет провел в школе Сомпио. Вернувшись из отпуска по уходу, я начала думать об учебе, и мне представилась возможность получить специальную профессиональную квалификацию супервайзера по уборке в Кеуде.

В 2018 году я закончил обучение и той же осенью приступил к своей нынешней должности.

Что самое лучшее в вашей работе?

Универсальные и разнообразные задачи. Каждый день уникален, и я могу повлиять на их ход.

Выберите одну из наших ценностей (человечность, инклюзивность, смелость) и расскажите, как она отражается в вашей работе?

Человечество.

Слушать, понимать и присутствовать – важные навыки в работе на передовой. Я стремлюсь их развивать и в будущем должен уделять им еще больше времени.

Юлия Линдквист, HR-эксперт

• Кто ты?

Меня зовут Юлия Линдквист, 26 лет, я живу в Кераве со своей дочерью-первоклассницей. Мне нравится движение на природе и разносторонние физические упражнения. Маленькие повседневные встречи с другими людьми делают меня счастливым.

Я работаю специалистом по персоналу. Моя работа включает в себя работу с клиентским интерфейсом, управление совместной электронной почтой и развитие работы на переднем крае путем поддержки и подготовки инструкций в повседневной жизни. Я занимаюсь разработкой и разработкой отчетности, участвую в различных HR-проектах. Я также выступаю в качестве контактного лица по расчету заработной платы на аутсорсинге.

В 2021 году я окончил Университет прикладных наук Лауреа по специальности бизнес-администрирование. В дополнение к своей работе я также провожу исследования в области открытого менеджмента.

До прихода сюда я работал бухгалтером по расчету заработной платы, что помогло мне справиться с моими текущими обязанностями. Я также работал менеджером проекта на оздоровительном мероприятии, стажером в сфере социальных услуг, инструктором групповых упражнений и работником парка развлечений.

Что мне особенно нравится в моей работе, так это то, что я могу помогать другим. Возможна работа в своем стиле, что способствует новаторству. В нашей команде хороший командный дух, и поддержка всегда доступна быстро.

Человечество. Своими действиями я хочу дать другим почувствовать, что они ценны и что их труд оценен по достоинству. Я буду рад помочь. Моя цель — создать рабочую среду, в которой каждому будет комфортно работать.

Катри Хитонен, координатор по работе со школьной молодежью

• Кто ты?

Я Катри Хитонен, 41-летняя мать из Керавы.

Я работаю координатором по работе со школьной молодежью в молодежной службе Керавы. Поэтому моя работа включает в себя координацию и саму школьную работу с молодежью в школах «Калева» и «Куркела». В Кераве работа со школьной молодежью означает, что мы, работники, присутствуем в школах, встречаемся и руководим различными мероприятиями, например, в небольших группах. Мы также проводим уроки, участвуем в различных жизненных ситуациях и поддерживаем детей и молодежь. Работа с молодежью в школах является хорошим дополнением к работе по благосостоянию учащихся.

В 2005 году я получила высшее образование по специальности общественный педагог и сейчас учусь в Высшем университете прикладных наук по специальности общественная педагогика.

Моя собственная карьера включает в себя большую работу со школьной молодежью в разных частях Финляндии. Я также немного работал в сфере защиты детей.

Определенно дети и молодежь. Многопрофильный характер моей работы также очень полезен.

О чем следует помнить при работе с детьми и молодежью?

На мой взгляд, самое главное – это искренность, сострадание и уважение к детям и молодежи.

Выберите одну из наших ценностей (человечность, инклюзивность, смелость) и расскажите нам, как она проявляется в вашей работе.

Я выбираю участие, потому что участие молодежи и детей – одно из самых важных вещей в моей работе. У каждого есть опыт быть частью сообщества и иметь возможность влиять на вещи.

Каким был город Керава как работодатель?

Мне нечего сказать, кроме позитива. Изначально я пришел работать над проектами, но этой весной меня сделали постоянным. Мне очень понравилось, а Керава — город подходящего размера для спокойной работы.

Какие поздравления вы бы хотели передать молодежи в честь тематической недели молодежной работы?

Сейчас тематическая неделя молодежной работы, но сегодня 10.10. Когда это интервью закончится, это также будет Всемирный день психического здоровья. Подводя итог этим двум темам, я хочу передать молодым людям такой привет о том, что хорошее психическое здоровье – это право каждого. Также не забывайте заботиться о себе и помните, что каждый из вас ценен, важен и уникален таким, какой вы есть.

Оути Киннунен, региональный педагог дошкольного специального образования

• Кто ты?

Я Оути Киннунен, 64 года, из Керавы.

Я работаю областным педагогом-специалистом по дошкольному образованию. Я хожу в 3-4 детских сада, где меняюсь еженедельно в определенные дни по договоренности. Работаю и сотрудничаю с детьми разного возраста, а также с родителями и персоналом. Моя работа также включает сотрудничество с внешними сторонами.

В 1983 году я окончила Хельсинкский педагогический колледж Эбенезер по специальности воспитательница детского сада. После того, как я перешла в университет на должность воспитателя детского сада, я дополнила свою степень специализацией в области педагогических наук. В 2002 году я окончила Хельсинкский университет по специальности педагог по дошкольному образованию.

Впервые я познакомился с работой детского сада, будучи стажером в детском саду «Лапила» в Кераве. После окончания детского сада я пять лет работала воспитателем в детском саду. После этого я еще пять лет была директором детского сада. Когда в 1990-е годы проводилась реформа дошкольного образования, я работала воспитателем в дошкольной группе при школе, а с 2002 года — специальным педагогом по дошкольному образованию.

Универсальность и социальность работы. Вы можете использовать свой творческий потенциал с детьми, встречаться с семьями, а я работаю с хорошими коллегами.

Что следует помнить при работе с детьми?

Самое главное, на мой взгляд, это индивидуальный подход к ребенку каждый день. Даже небольшой момент разговора и прослушивания многократно приносит радость дню. Обращайте внимание на каждого ребенка и искренне присутствуйте. У вас появится много хороших друзей. Доверие создается с обеих сторон. Объятия и объятия придают силы. Важно понимать, что каждый важен таким, какой он есть. И маленькие, и большие.

Как изменился город и работа в городе за те годы, что вы здесь находитесь?

Изменения происходят вполне естественно, как в операциях, так и в методах работы. Хороший. Позитивность и ориентация на ребенка еще сильнее проявляются в дошкольном образовании. Медиаобразование и все цифровые вещи быстро развивались по сравнению с тем временем, когда я начал работать. Интернациональность выросла. Сотрудничество с коллегами всегда было преимуществом в этой работе. Оно не изменилось.

Я считаю, что город Керава сделал возможной эту многолетнюю карьеру. Было потрясающе работать в нескольких разных детских садах и на разных должностях. Так что я смог увидеть эту индустрию насквозь с нескольких разных точек зрения.

Как вы относитесь к выходу на пенсию и к этой работе?

С наилучшими пожеланиями и с удовольствием. Спасибо всем за общие моменты!

Риина Котавалко, шеф-повар

• Кто ты?

Я Рийна-Каролиина Котавалко из Керавы.

Я работаю поваром и диетологом на кухне Керавской средней школы.

По образованию я крупный повар. В 2000 году я окончил Керавское профессиональное училище.

Какой у вас опыт работы, чем вы занимались раньше?

Моя трудовая деятельность началась в 2000 году, когда сразу после окончания учебы я устроилась на работу помощником кухни в центр деятельности Виертола и сервисный центр Котимяки в Кераве.

Работаю в городе Керава с весны 2001 года. Первые два года я работала помощницей на кухне в средней и старшей школе Никкари, после чего перешла в детский сад Сорсакорви на должность повара. Прошло восемь лет в детском саду, пока я не ушла в отпуск по уходу за ребенком. Во время моего декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком городские детские сады превратились в служебные кухни, поэтому в 2014 году я вернулась работать поваром на кухню средней школы Керавы. В 2022 году я перешла на год в школу совместного обучения Сомпио, но теперь я снова повар здесь, на кухне средней школы Керавы. Итак, я развлекаюсь в городе Керава уже 22 года на разных местах!

Самое лучшее в моей работе — это мои коллеги и рабочее время, а также тот факт, что я могу подавать хорошую школьную еду людям в Кераве.

В моей работе можно увидеть человечность, так что сегодня, например, пожилые люди и безработные могут питаться в средней школе за небольшую плату. Услуга сокращает пищевые отходы и в то же время дает возможность познакомиться с новыми людьми за обедом.

Сату Охман, педагог дошкольного возраста

• Кто ты?

Я Сату Оман, 58 лет, из Сипо.

Я работаю в детском саду Яаккола. VкиллерEв группе «Скари» в качестве еще одного педагога по дошкольному образованию., а еще я заместитель директора детского сада.

Я окончила школу Эбенесер в Хельсинки в 1986 году по специальности воспитательница детского сада. Я изучал немецкий язык в Венском университете в 1981–1983 годах.

У меня было время поработать в детском саду всего чуть больше двух лет, когда, вдохновленный воскресным объявлением Hesar, я подал заявление о приеме на работу в наземное обслуживание в Finnair. Я это сделал, и так прошли 32 «световых» года в мире аэропортов. Коронавирус привёл к длительному почти двухлетнему перерыву в моей работе. За это время у меня начали вызревать сроки возвращения на стартовую площадку, т. е. в детский сад, еще до выхода на пенсию.

Самое лучшее в моей работе – это дети! Дело в том, что когда я прихожу на работу и в течение рабочего дня, меня много обнимают и видят улыбающиеся лица. Рабочий день никогда не бывает одинаковым, хотя определенные распорядок дня и графики являются частью наших дней. Определенная свобода выполнять свою работу и определенная лучшая команда наших взрослых.

Человечество однозначно. Мы встречаемся с каждым ребенком индивидуально, уважая и прислушиваясь к нему. В нашей деятельности мы принимаем во внимание различную поддержку и другие потребности детей. Мы прислушиваемся к пожеланиям и пожеланиям детей при планировании мероприятия и его реализации. Мы присутствуем и только для них.

Тони Кортелайнен, директор

• Кто ты?

Я Тони Кортелайнен, 45-летний директор школы и отец семьи из трех человек.

Я работаю Пяйвёлянлааксон в качестве директора школы. Я начал работать в Кераве в августе 2021 года..

У меня есть степень магистра в области образования и моей специальностью была специальная педагогика. Помимо своей работы я выполняю в настоящее время Программа профессионального развития нового директора и специализированное профессиональное образование в области менеджмента. Олен учителянекоторое время работаю завершенный пара более крупных учебных подразделений; Университета Восточной Финляндии организованный преподаватель-разработчик- также коучинг во время работы в обычной школе проходили тренинги, связанные с руководством педагогической практикой. Кроме того, у меня есть диплом средней школы, а также профессиональная квалификация школьного помощника и пекаря.

У меня есть довольно разносторонний опыт работы. Я уже начал подрабатывать летом, когда учился в начальной школе. в семейном бизнесе ja Я работал Айна также в дополнение к моей учебе.

Прежде чем я начал Пяйвёлянлааксон как директор школы, Я работал два года в сфере образования в области педагогического развития и управления Около-iн в жару в Катаре и Омане. Это было очень просторноно чтобы узнать международные школы и учителей с финской точки зрения.

Уехал за границуn Педагогическая школа Университета Восточной Финляндиио роли лектора. норвежский это моя работая помимо специального образования руководство педагогической практикой и некоторыми проектными и опытно-конструкторскими работами. До того, как я переехал в Норсси я работал более десяти лет как учитель специального класса Сека в качестве преподавателя специального образования в Йоэнсуу и Хельсинки..

Кроме того, я работал среди прочего как классный руководитель, в качестве помощника по посещению школы, инструктора летнего лагеря, продавца, пекаря и водителя фургона. в качестве водителя.

Я ценю универсальность работы директора. К моей работе принадлежит например управление персоналом, педагогический менеджерtaчто, администрацияфинансовый менеджмент и преподавание и сетевое сотрудничество. Но если что-то должно быть поставлено выше остальных, становится номером один все повседневные встречи в школьном сообществе Сека радость успеха свидетель, да как для студентов, так и для сотрудников. Для меня это Тоси важный присутствовать в повседневной жизни нашей школы, встретиться и услышать мнение членов нашего сообщества Сека позволяет учиться и испытывать чувство успеха.

Все эти ценности ярко присутствуют в моем творчестве, но я выбираю человечность.

В своей работе я прежде всего хочу помогать членам нашего сообщества расти, учиться и добиваться успеха. Вместе мы создаем позитивную операционную культуру, помогая друг другу, делясь знаниями и похвалами. Я надеюсь, что у каждого есть возможность использовать свои сильные стороны.

Я думаю, что моя работа – создать условия для того, чтобы каждый мог процветать и чтобы каждый чувствовал себя хорошо, когда приходит в школу. Для меня благополучие членов нашего сообщества — вещь номер один и я действую согласно принципам управления сервисом. Встреча, выслушивание, уважение и поощрение являются отправной точкой в ​​повседневной управленческой работе.

Элина Пьёккилехто, педагог дошкольного возраста

• Кто ты?

Я Элина Пёккилехто, мать троих детей из Керавы.

Я работаю воспитателем дошкольного образования в группе Metsätähdet детского сада Sompio.

По образованию я социальный работник; Я окончила Университет прикладных наук Ярвенпяя Диакония в 2006 году. Помимо работы, я училась на преподавателя дошкольного образования в Университете прикладных наук Лауреа, который окончила в июне 2021 года.

Я работаю учителем дошкольного образования с 2006 года. До получения квалификации я работала временным учителем в городе Керава и в соседних муниципалитетах Вантаа, Ярвенпяя и Туусула.

Самое приятное то, что я чувствую, что делаю ценную и бесконечно важную работу. Я чувствую, что моя работа важна как в социальном плане, так и ради семьи и детей. Я надеюсь, что своей работой я смогу повлиять на развитие равенства и обучение детей повседневным навыкам, которые им пригодятся в жизни, а также, например, на поддержку детской самооценки.

Роль дошкольного образования в обеспечении равенства значительна, учитывая субъективное право на детский сад, поскольку оно дает всем детям право на дошкольное образование, независимо от их семейного происхождения, цвета кожи и гражданства. Детский сад также является лучшим способом интеграции для детей иммигрантского происхождения.

Все дети получают пользу от дошкольного образования, поскольку социальные навыки детей лучше всего развиваются при работе в группе сверстников вместе с другими людьми того же возраста под руководством профессиональных педагогов.

В дошкольном образовании и в моей работе педагогом дошкольного образования в детском саду каждый день присутствуют ценности города Керава, человечность и инклюзивность. Мы рассматриваем все семьи и детей индивидуально, у каждого ребенка есть свой план дошкольного образования, где сильные стороны и потребности ребенка обсуждаются вместе с его опекунами.

Основываясь на собственных планах дошкольного образования детей, каждая группа создает педагогические цели своей деятельности. Таким образом, занятия включают в себя учет индивидуальных потребностей каждого ребенка и деятельность, созданную с учетом потребностей всей группы. При этом к операции мы привлекаем опекунов.

Сиско Хэгман, работник общественного питания

• Кто ты?

Меня зовут Сиско Хэгман. Я работаю работником общественного питания с 1983 года и последние 40 лет работаю в городе Керава.

В мои обязанности как работника общественного питания входит приготовление салатов, обслуживание прилавков и уход за столовой.

Я училась в школе хозяек в Ристине в 70-е годы. Позже я также получила базовую квалификацию повара-холодильника ресторанного хозяйства в ПТУ.

Моя первая работа была в поместье Вехмаа в Юве, где работа в основном заключалась в управлении представительством. Через несколько лет я переехал в Туусулу и начал работать в городе Керава. Раньше я работал в поликлинике Керава, но с реформой сферы социального обеспечения перешёл работать на кухню средней школы Керава. Изменение было приятным, хотя я прекрасно провел время в медицинском центре.

Мне нравится, что моя работа разносторонняя, разнообразная и достаточно самостоятельная.

Человечность рассматривается как ценность, поскольку в своей работе я встречаю множество разных людей такими, какие они есть. Для многих пожилых людей также важно, чтобы у них была возможность прийти в старшую школу, чтобы доесть остатки еды.

Эйла Ниеми, библиотекарь

• Кто ты?

Я Эйла Ниеми, мать двоих взрослых детей, поселившаяся в ландшафтах Восточного и Центрального Уусимаа в нескольких поворотах от Кюменлааксо. Самое главное в моей жизни – это близкие люди и природа. В дополнение к этому я провожу время за упражнениями, книгами, фильмами и сериалами.

Я работаю библиотекарем во взрослом отделе библиотеки Керава. Большую часть моего рабочего времени занимает общение. Занимаюсь маркетингом мероприятий, информирую об услугах, занимаюсь дизайном, обновляю сайты, делаю афиши, координирую коммуникации библиотеки и тому подобное. Осенью 2023 года мы представим новую библиотечную систему, которая также обеспечит более широкое, чем обычно, совместное общение между библиотеками Киркса. Помимо общения, моя работа включает в себя обслуживание клиентов и работу по сбору платежей.

Первоначально я окончила библиотечный служащий и прошла обучение на библиотекаря в Университете прикладных наук Сейняйоки. Кроме того, я закончил обучение в области коммуникации, литературы и истории культуры, среди прочего. Я пришел работать в Кераву в 2005 году. До этого я работал в библиотеке Банка Финляндии, Немецкой библиотеке Хельсинки и библиотеке Университета прикладных наук Хелиа (ныне Хаага-Хелия). Пару лет назад я получил рабочий сертификат от Керавы и проработал год в городской библиотеке Порвоо.

Содержание: Жизнь была бы намного беднее без книг и других материалов, с которыми я могу иметь дело каждый день.

Коммуникабельность: У меня отличные коллеги, без которых я бы не смог выжить. Мне нравится обслуживание клиентов и встречи с разными людьми.

Универсальность и динамизм: Задачи, по крайней мере, достаточно универсальны. В библиотеке кипит работа, и дела идут хорошо.

Участие: Библиотека – это услуга, открытая для всех и бесплатная, а пространство и библиотеки являются краеугольным камнем финской демократии и равенства. Благодаря своему культурному и информационному контенту и услугам библиотека Керавы также поддерживает и поддерживает возможности жителей города принадлежать, участвовать и участвовать в жизни общества. Мои задачи — маленький винтик в этом большом деле.